12/5(火)
昨日から下茹でして仕込んでおいた大根を使って今年2回目のおでんを作る。
1回目義祖母からいただいたねこぶだしで作って美味しかったので今回も同様に作る。
入れる具はスーパーで適当に。
大根が柔らかく味も染みていて美味しかった。
12/7(金)
妻の帰宅を待ってからの遅めの夕食。
我が家の定番、カルディのパッタイ。
育った豆苗を加えて食べた。
12/8(土)
妻の友人から結婚のお祝いをいただく。
色々あって結婚から1年以上たって受け取るに至った。
SHIROの洗剤セットとクッキーの花束。
晩御飯に妻と以前から気になっていた割烹料理のお店に向かうが満員で入れず。
すぐ近所にもうひとつ気になる韓国料理店がありそちらに入ることに。
きゅうりのたたき、げそのチヂミ
山椒唐揚げ、チョジャンサラダ
チョジャンサラダは初めて口にしたが、サラダらしからぬガッツリ感で箸が止まらなかった。
ハイボール、レモンサワー、マッコリをお供にいただき完食。
他のメニューも試してみたいのでまた行きたい。